2018年5月5日土曜日

도토리묵 만드는법,どんぐりゼリー作り方

 가장 중요한게 물과 토도리 가루의 배합비율인데 1:5를 강력 추천한다.最も重要なのが、水とドングリの粉の配合比率であるが、1:5を強くお勧めします。

 점점 커피색깔이 되어 가면서 젓기가 힘들어 진다. 끝내는 냄비를 한손으로 잡고 버텨야 휘젓을 수 있을 만큼 되질때 뚜껑을 덮고 약 5분 이상 불을 끈 상태로 뜸들인다. 최소 한시간 걸린다.ますますコーヒー色になっていく漕ぐのが難しくなる。後で鍋を片手でつかみ、打つことができるようにされた時蓋をして約5分以上火を切った状態で置いておく。最初から最後まで一時間かかる。

 아무 모양이나 덜어 놓고 용기에 물을 조금 넣어놔야 표면이 부드럽다.あらゆる形態やボウルに入れ、ボウルに水を少し入れ、表面が柔らかい。

 냉장고에는 넣지말고 급하면 찬물을 이용해서 최소 한시간이상 굳힌다.冷蔵庫には入れず急ぐのなら、冷たい水を利用して、少なくとも1時間以上固める。

 자연 상태에서는 대략 4-5시간 걸려야 완전히 굳어진다. 만약 굳어지지 않으면 물이 많이 섞인거나 제대로 도토리가 끓을때까지 푹 안익어서 그런것임! 그럴 경우는 뒤늦게라도 도토리 가루를 더넣고 약한불에서 30-40분이상 저어주며 다시 할것! 잘저어주고 다시해도 맛은 거의 차이 없음!自然の状態では、約4-5時間かけなければ、完全に固まる。もし固まらないと、水がたくさん混じったか、正しくどんぐりが沸騰するまでなら熟してはい、その場合は、もう一度、ドングリの粉をジョムグムより入れて弱い火で30〜40分以上攪拌くれ再びべきこと!よくかき混ぜてくれ直して、味はほとんど差がありません!

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도토리는 되도록 냉장고에 넣지말고 물을 붇
붓고 상온에서 보관해야 맛있다.どんぐりはできるだけ冷蔵庫に入れずに水を入れて常温で保存しなければならおいしい。

파를 많이넣은 간장양념과 도토리묵
만약 이틀이상 지날 경우 혹은 오래되서 냉장고에 넣은 도토리묵은 끓는물에 살짝 데치거나 혹은 마이크로웨이브에서 살짝돌려주고 먹으면 부드럽다!もし二以上経過の場合、あるいは長いなって冷蔵庫に入れたどんぐりゼリー沸騰したお湯に軽く茹でたり、あるいはマイクロ波で軽く返さ食べると柔らかい!

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